Радио без гарнитуры или антена... Тема не новая но все же.

Nome

#619 07.04.11 16:59 GMT+03 часа(ов)  
поскольку все такие не решительные то я начну...)
Если вставить грифель от карандаша или еще чо нибудь например (железное)... То радио работать будет но это весьма неудобно так. как оно будет выпадать. По этому можно вставить кусок шнура с бананом 3.5мм но это будет выгладить не очень(( Да и к тому же чаще всего рвется стык между бананом и проводом. Но этому куску можно дать новую жизнь...

Берем (в моем случаи мне попался разборной банан Картинка № 1(я его купил на рынке))) так как это удобнее и другого увы не было). К тому же он считайте что готовый.
Далее паяем провода к левому каналу и правому и к базе Картинка № 2 в любом случаи в конце мы их сомкнем. Как видете я взял Литой 3-ох Жильный провод Картинка № 3 (он хорошо гнулся и не мешал в кармане). После скрутив обратно банан, мы переходим к 2 концу провода его тоже необходимо немного зачистить и спаять воедино Картинка № 4. После я воспользовался кусочком термокембрика Картинка № 5 и этот край который только что спаял обтянул им! Вставил в телефон банан и радио работает Картинка № 6.

P.S
термокембрик - Это такая резинка изолятор который стягивается при нагреве!
Для тех кто не знает чтоб паять с начало необходимо зачистить потом пройтись канифолью а потом оловом! иначе будет холодный припой..)))))) А значит работать не будет!

отредактировал(а) Nome: 09.04.11 18:56 GMT+03 часа(ов)

Nome

#638 07.04.11 21:39 GMT+03 часа(ов)  
Ну я так полагаю стилус не родной да хотя секрет в графитовом наконечнике... Как бы не секрет что сенсор работает по принципу перебития тока в точке прикосновения, и наконечник стилуса соответственно хорошо принимает на себя. Стало быть антенной тоже может быть. Но раннее я писал что можно любую х*** всунуть и будет все работать, Но смысл был в практичности и удобстве.

отредактировал(а) Nome: 07.04.11 21:49 GMT+03 часа(ов)

dab

#640 07.04.11 22:35 GMT+03 часа(ов)  
bazuka5228 :
прикольно:D:D:D А Я СТИЛУС В ГНЕЗДО ВСТАВЛЯЮ.........И ВСЕ РАБОТАЕТ:dozingoff:dozingoff:dozingoff
невероятно... Ты - ЗЛЕЙШЫЙ гений этой планеты!

aleshsha

#650 08.04.11 00:38 GMT+03 часа(ов)  
убедительная просьба от nome не флудить!вопросы можно задовать иначе тема будет закрыта... Є===э Извените за баллвство х(

Nome

#693 10.04.11 16:22 GMT+03 часа(ов)  
Так он у меня на фото тоже не длинный)) Просто не у всех хорошо ловит, все зависит от местности. Мне пришлось сделать 10см живу за 380м от террикона он сигнал глушит) как у тебя ? Пробуй не спаивая просто на руках какой оптимальный будет тот и бери.

Nome

#712 11.04.11 13:42 GMT+03 часа(ов)  
Ну я же говорю все зависит от местности где то достаточно часть банана всунуть (есть у меня такой банан ласково зову гвоздь))) А где то 2 метра вокруг себя намотаешь и канала 3-4 только и словишь. P.S На счет фотографии у нас есть инструктаж по тому как фоткать текст так вот инструкция на самом деле практически универсальна единственное что, разрешение не меняй на меньшее на оборот на большое... Я тоже с телефона фоткал)

kumagoro

#715 11.04.11 15:36 GMT+03 часа(ов)  
фишка конечно простая и прикольная но вот если придумать чтобы радио слушать по блютуз вот это было бы класс

aleshsha

#717 11.04.11 16:21 GMT+03 часа(ов)  
Ну я так понял что сделать уши с БТ подключением?! Если есть те безкорысные люди то покупаем уши motorola за 2к и разбираем

DrMonster

#722 11.04.11 20:54 GMT+03 часа(ов)  
я проверил, и понял что с короткой антенной нет ничего хорошего, поэтому я её удлинил с помощью пружинки от папки

Nome

#727 12.04.11 01:09 GMT+03 часа(ов)  
Молодец смотрю скоро можно будет пробудить в вас потенциал... Только вот с зарядным не горячись У КАЖДОГО ЗАРЯДНОГО СВОЯ ЧАСТОТА ЗАРЯДКИ МОЖЕШЬ ИСПОРТИТЬ БАТАРЕЙКУ ! Умеешь пользоваться мултиметром он же тестер померяй какое дает напряжение зарядка и твое детище...

DrMonster

#728 12.04.11 13:15 GMT+03 часа(ов)  
мультиметра нету, а насчёт батарейки: выходное напряжение с сетевого зарядника 5 вольт, а с батарейки 4,5 вольт, пытался зарядить ВТ гарнитуру NOKIA и всё получилось

Nome

#731 12.04.11 14:10 GMT+03 часа(ов)  
Сила тока может не совпадать... Измеряется в Амперах) посмотри на зарядку (- А - ) на батарейке к примеру пишут (- mAh -) Это значит ампер часов и.т.д

kumagoro

#860 20.04.11 11:18 GMT+03 часа(ов)  
Nome :
Поясни свою идею...
включаем блшютуз гарнитуру, включаем радио и оно звучит в гарнитуре

как так сделать?

Nome

#862 20.04.11 12:45 GMT+03 часа(ов)  
Хм... Это возможно с помощью этого хвостика необязательно говорить телефону что этот хвост есть гарнитура или наушники, радио работать будет, и твоя блютузка тоже... Ты музыку по блютгарнитуре слушаешь..?